O guaraná de Maués é diferente de todos os outros: não somente faz bem, como é bom de tomar. O aroma característico e o alto valor de cafeína dependem também do processo artesanal que ainda é usado para produzir os frutos. Os produtores são todos de micro ou pequena escala; não fazem uso de agrotóxicos nem de equipamento mecanizado para plantio ou colheita, tanto que o fruto é colhido a mão e somente quando está maduro. Depois de descascada e lavada, a semente é torrada. Para obter a melhor qualidade, é usado um tacho de barro ao longo de 8 horas, o que evita variações bruscas de temperatura e consequentemente a evaporação da cafeína ou queima das sementes menores.
Durante esse processo, a amêndoa encolhe um pouco pela desidratação e a pele da semente, chamada de casquilho, se solta, deixando a amêndoa balançar (como um amendoim); esse casquilho escuro, e quando moído, não é solúvel em água como acontece com a amêndoa.
A partir desse momento, existem várias formas de processar a semente torrada, para obter os diferentes produtos: moendo logo junto com o casquilho temos um pó mais escuro, menos solúvel, e de sabor carregado: é o INTEGRAL, usado principalmente para preparação de vitaminadas, shakes ou misturado junto com o açaí.
Moendo as sementes depois de retirar o casquilho com máquinas que usam um sistema de ventilação, teremos o CLÁSSICO, que é o pó de guaraná mais comum em Maués: o aroma é carregado, um pouco defumado, porque tem sementes que ficam torradas além do ponto, ou as vezes tem outras que quebram durante a despolpa e na hora de torrar queimam apenas em parte. Também, algumas sementes ainda ficam com o casquilho grudado e tudo isso vai deixar a cor desse pó mais escura e com pontinhos pretos. Contudo, isso não significa uma qualidade inferior: o teor de cafeína é o mesmo, somente a solubilidade é um pouco menor.
Quando porém, depois de descascar na máquina, fazemos uma seleção manual das amêndoas, separando todas aquelas que não estão 100% limpas e torradas no ponto certo, vamos ter um pó SELECIONADO de padrão diferenciado: é um produto de nicho, procurado e apreciado por quem gosta do guaraná puro; tem um aroma mais frutado e um sabor menos amargo, é mais solúvel e delicado.
Observação: A cor predominante de cada variedade pode sofrer pequenas alterações, conforme as sementes são torradas. Como é um produto artesanal, podem ocorrer leves diferenças entre lotes.
Exclusivo de Agricultura Biológica | Torrado em Forno de Barro | Embalado a Vácuo | Descascado | Seleção das Amêndoas | Teor de Cafeína (café: 0,8% - 2,4%) | |
GUARANÁ Selecionado DE MAUÉS |
3,4% - 4,9% | |||||
GUARANÁ Clássico DE MAUÉS |
3,4% - 4,9% | |||||
GUARANÁ Integral DE MAUÉS |
3,4% - 4,9% | |||||
OUTROS GUARANÁS |
1,4% - 2,8% |
Porção de 3g (1 colherzinha de chá) | %VD* | |
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Valor Energético | 2 Kcal = 8 KJ | 0% |
Proteínas | 0,3 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0% |
Fibra Alimentar | 0,3 g | 0% |
|
Característica | Valor a cada 100g |
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Vitamina B2 | 57 ug |
Vitamina B6 | 55 ug |
Vitamina E | 6,7 ug |
Beta-caroteno | 83,3 ug |
Vitamina A | 14,7 ug |
Ferro | 1,27 mg |
Fósforo | 202 mg |
Magnésio | 81,8 mg |
Potássio | 501 mg |
Sódio | 2,07 mg |
Zinco | 1,56 mg |
Crianças, gestantes, nutrizes e idosos devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir o produto.
Nosso site tem o objetivo de levar o melhor guaraná do mundo diretamente do produtor para o consumidor final. Todos os produtores estão na área geográfica abrangida pelo selo de Certificação de Indicação Geográfica (IG), e acompanhamos o plantio e todo o processo produtivo para garantir o alto padrão de qualidade. O Guaraná de Maués é diferente de todos os outros: não somente faz bem, como é bom de tomar.
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