Maués é o berço do guaraná: cultivado há seculos por pequenos produtores, recebe aquele carinho que só a agricultura familiar pode proporcionar. Não tendo acesso a máquinas pesadas e implementos, é colhido a mão escolhendo somente os frutos maduros, despolpado e lavado antes de ser torrado em baixa temperatura de 6 a 8 horas. Essa torrefação especial permite que as amêndoas fiquem soltas do tegumento (casquilho) e assim seja possível retirá-las para fazer um pó especial, altamente solúvel e com um sabor inconfundível.
4 motivos para tomar guaraná todos os dias:Durante a torrefação a amêndoa encolhe um pouco pela desidratação e a pele da semente, chamada de casquilho, se solta, deixando a amêndoa balançar (como um amendoim); esse casquilho é escuro, amargo, e não é solúvel em água como acontece com a amêndoa. Por isso, para ter a melhor experiência sensorial ao saborear um guaraná em pó, o casquilho precisa ser retirado. A forma tradicional é de socar as sementes em sacas de sarrapilha e depois separar manualmente as amêndoas, mas hoje na sede da cooperativa uma máquina faz boa parte do trabalho.
Porém, a descascadeira não consegue fazer um trabalho 100% eficiente, então depois de passar na máquina, fazemos uma seleção manual das amêndoas, separando todas aquelas que não estão perfeitamente limpas e torradas no ponto certo, e em geral todas aquelas cuja qualidade (segundo os olhos criterios das catadoras) não alcança o padrão máximo. Assim vamos tem uma seleção especial das amêndoas que, moídas super fina, vai gerar o pó chamado de SELECIONADO de padrão diferenciado: é um produto de nicho, procurado e apreciado por quem gosta do guaraná puro; tem um aroma mais frutado e um sabor menos amargo, é mais solúvel e delicado. É o que mais próximo se consegue ao pó do bastão ralado na hora, fora ancestral de beneficiar o guaraná mas que ainda ainda hoje é continuada pelos indigenas Sateré e pelos ribeirinhos da região.Observação: A cor predominante de cada variedade pode sofrer pequenas alterações, conforme as sementes são torradas. Como é um produto artesanal, podem ocorrer leves diferenças entre lotes.
Guaraná da safra 2023/2024 - vencimento mínimo dezembro 2025
INGREDIENTES
Porção de 3g (1 colherzinha de chá) | %VD* | |
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Valor Energético | 2 Kcal = 8 KJ | 0% |
Proteínas | 0,3 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0% |
Fibra Alimentar | 0,3 g | 0% |
|
Característica | Valor a cada 100g |
---|---|
Vitamina B2 | 57 ug |
Vitamina B6 | 55 ug |
Vitamina E | 6,7 ug |
Beta-caroteno | 83,3 ug |
Vitamina A | 14,7 ug |
Ferro | 1,27 mg |
Fósforo | 202 mg |
Magnésio | 81,8 mg |
Potássio | 501 mg |
Sódio | 2,07 mg |
Zinco | 1,56 mg |
Crianças, gestantes, nutrizes e idosos devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir o produto.
Nosso site tem o objetivo de levar o melhor guaraná do mundo diretamente do produtor para o consumidor final. Todos os produtores estão na área geográfica abrangida pelo selo de Certificação de Indicação Geográfica (IG), e acompanhamos o plantio e todo o processo produtivo para garantir o alto padrão de qualidade. O Guaraná de Maués é diferente de todos os outros: não somente faz bem, como é bom de tomar.
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