Sobre nós

Acreditamos que toda empresa é um organismo vivo. E que esse organismo deve contribuir para o ambiente ao seu redor. Daí a nossa escolha por um cultivo orgânico que segue compromissos rígidos de qualidade em todos os seus aspectos: desde o solo onde acontecerá o cultivo até com as pessoas que participam do processo produtivo. O nosso guaraná está em processo de certificação, em conjunto com mais oito propriedades vizinhas. Luca D'Ambros, italiano, chegou em Maués em 2002 e conheceu José Francisco Marques, o "Baiano", um dos mais tradicionais produtores de guaraná. Dessa forte amizade surgiu a paixão pelo fruto e seus derivados e quando, em 2012 o velho Chico inesperadamente faleceu, Luca adquiriu a propriedade e continuou as atividade de cultivo, produção e bebeficiamento.

Depois de alguns anos vendendo a semente torrada para as indústrias de concentrado, como a grande maioria dos pequenos produtores de Maués, percebeu que os valores oferecidos pelas empresas não combinavam com os altos custos produtivos do guaraná tradicional. Então resolveu investir em uma pequena máquina a vácuo para começar a embalar os primeiros pacotes de pó de alta qualidade, de amendôas selecionadas, para poder preservar o aroma ao longo do tempo entre uma safra e outra. Isso permitiu agregar valor ao produto e o guaraná do Luca virou uma referência, porque a qualidade do pó era mantida inalterada por meses como fosse recém moido. Essa embalagem diferenciada  e o lançamento do primeiro site, permitiu que vários apreciadores de guaraná em todo o território brasileiro conseguissem ter acesso ao pó de guaraná da mais alta qualidade. Os pedidos foram crescendo, assim como o reconhecimento do produto.

saca de guaranáLogo, somente o plantio do Luca não deu conta da demanda de pó, então foi necessário encontrar outros pequenos produtores próximos, mas todos com as mesmas caracteristicas de qualidade, para aumentar o volume produzido e processado. Hoje são mais de 20 pequeno e micro produtores (alguns com poucas dezenas de kg de sementes produzidas) que participam da comercialização, e todos seguem o sistema tradicional de cultivo: não são usados adubos químicos nem agrotóxicos, as frutas são colhidas a mão somente quanto maduras (a casca vermelha abre e mostra a semente que parece um olho) e depois despolpadas para que as sementes possam ser lavadas para retirar a polpa branca. Em seguida são torradas em fornos de barro ou de ferro, por periodo de 6 a 8 horas, mexendo em continuação sem parar; geralmente o processo começa pela madrugada, para que de manhã, ao chegar o calor infernal amazonico, a torrefação já esteja completa.

Outro fator que nos diferencia é o valor correspondido aos produtores: na safra de 2018 a semente torrada foi paga aos produtores entre 50% e 70% a mais que o mercado tradicional (que abastece as industrias de concentrados e refrigerantes) e chegou em algum caso a 100%.  Para os dois agricultores que receberam a certificação de produção organica, o valor chegou ao triplo da média de mercado. Com isso, os produtores estão cada vez mais buscando elevar a qualidade das sementes, para que o padrão de excelência seja mantido,

Em abril de 2018, mais uma importante parceria foi fechada com uma empresa de logistica de São Paulo, para que o Guaraná de Maués possa ser despachado de forma mais rápida e mais barata para as regiões Sul, Sudeste e Centro Oeste. A empresa recebe os lotes de guaraná já selados e identificados na origem, e procede com a separação, embalagem e despacho toda vez que uma compra é feita pelo site. A Nota Fiscal Eletrônica é emitida e enviada ao cliente que pode acompanhar a entrega através do site da transportadora expresso ou pelos Correios. Na grande São Paulo acontece de receber o guaraná no dia sucessivo à compra.

 

Hoje, o guaraná produzido por Luca e pelos seus vizinhos, é processado na cidade na usina de beneficiamento da Copermaues, onde é descascado, selecionado, moido e embalado a vácuo. A usina conta com máquinas industriais de alto rendimento, e um moinho 100% inox com uma peneira de 2 décimos de millimetro para produzir um pó extremamente fino e é embalado no máximo em 24 horas da moagem.

 

Sobre a loja

Nosso site tem o objetivo de levar o melhor guaraná do mundo diretamente do produtor para o consumidor final. Todos os produtores estão na área geográfica abrangida pelo selo de Certificação de Indicação Geográfica (IG), e acompanhamos o plantio e todo o processo produtivo para garantir o alto padrão de qualidade. O Guaraná de Maués é diferente de todos os outros: não somente faz bem, como é bom de tomar.

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