Bastão de Guaraná - médio (220g)

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Bastão de Guaraná
tamanho médio - (220g a 230g)

 

(todo guaraná novo da safra 2024/25)

O guaraná de Maués é diferente de todos os outros: não somente faz bem, como é bom de tomar. O aroma característico e o alto valor de cafeína dependem também do processo artesanal que ainda é usado para produzir os frutos. Os produtores são todos de micro ou pequena escala; não fazem uso de agrotóxicos nem de equipamento mecanizado para plantio ou colheita, tanto que o fruto é colhido a mão e somente quando está maduro. Depois de descascar o fruto, a semente é torrada. Para obter a melhor qualidade, é usado um tacho de barro ao longo de 8 horas, o que evita variações bruscas de temperatura e consequentemente a evaporação da cafeína ou queima das sementes menores. Esse é processo exclusivo que aprimora o aroma típico do guaraná, que nada tem a ver com os refrigerantes presentes no mercado.

Durante esse processo, a amêndoa encolhe um pouco pela desidratação e a pele da semente, chamada de casquilho, se solta, deixando a amêndoa balançar (como um amendoim); esse casquilho é escuro, muito rico em tanino, e quando moído, não é solúvel em água como acontece com a amêndoa. Esse casquilho é retirado com máquinas que usam um sistema de ventilação, e depois as amêndoas são piladas com um pouco de água morna, e o alto teor de amido do guaraná faz que se forme uma massa consistente que pode ser modelada. A massa é rolada numa tábua com as mãos e assim é feito um bastão, que porém ainda está muito mole. Por isso é deixado secar um pouco até ficar mais firme e então é colocado para secar e desidratar por dois meses. O indígenas e os caboclos costumam colocá-lo em cima das cozinhas de lenha, para que fique defumando, e dessa forma o bastão assume uma coloração bem escura por fora. Na cidade, as indústrias de pilação usam salas de defumação para secar grandes volumes de bastões. Por isso é necessário, antes de começar a ralar para o consumo, raspar a camada superficial mais escura onde se concentrou a fumaça

Na forma de bastão são mantidas todas as propriedades e o cheiro por anos, porque só é ralado na hora de tomar. Por isso que essa é a forma mais antiga e tradicional para consumir o guaraná, e que garante a autenticidade e pureza. O indígena usa uma pedra, o ribeirinho usa a língua seca de pirarucú (não acompanha no anuncio), um peixe amazônico que tem uma língua óssea, mas em casa pode ser feito com um ralador de inox pequeno, como os que são usados para a noz moscada ou a casca de limão, e também pode ser usada uma lima ou uma groza.

A dose aconselhada é de 3g por dia, uma colherzinha de café, preferivelmente de manhã em jejum. Evitar de tomar pela tarde para não ter problemas com o sono.

 

esse lote de bastões é de tamanho MÉDIO. por ser um produto artesanal, não ter como ter um peso exato, mas todos tem pelo menos 210g, chegando algum a pesar até 220g

NÃO ACOMPANHA A LINGUA DE PIRARUCÚ (PEIXE AMEAÇÃDO DE EXTINÇÃO)


 

4 motivos para tomar Guaraná de Maués todos os dias:

  • RICO EM CAFEÍNA - energía rápida e muita disposição
  • 100% NATURAL - só a semente moida e nada mais
  • ANTIOXIDANTE - retarda o envelhecimento
  • TERMOGÊNICO - aumenta o metabolismo e ajuda a emagrecer

 

Informações sobre a politica de troca e devolução

 

 

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