Maués é o berço do guaraná: cultivado há seculos por pequenos produtores, recebe aquele carinho que só a agricultura familiar pode proporcionar. Não tendo acesso a máquinas pesadas e implementos, é colhido a mão escolhendo somente os frutos maduros, despolpado e lavado antes de ser torrado em baixa temperatura de 6 a 8 horas. Essa torrefação especial permite que as amêndoas fiquem soltas do tegumento (casquilho) e assim seja possível retirá-las para fazer um pó especial, altamente solúvel e com um sabor inconfundível.
4 motivos para tomar guaraná todos os dias:O tegumento é aquela película que protege a semente, como por exemplo o amendoim, mas no caso do guaraná ele é escuro, amargo, e não é solúvel em água como acontece com a amêndoa. Por isso, o pó de guaraná feito moendo as sementes inteiras tem aquela cor escura, o gosto de terra, o sabor bem amargo e aquela sensação de areia na boca quando tomados.
Ém Maués, porém, o beneficiameno tradicional permite que as amêndoas fiquem soltas do tegumento, aqui chamado de casquilho, e assim seja possivel descascá-las antes da moagem. É o mesmo processo que os indigenas Sateré-Mawé, os descobridores do guaraná, desenvolveram para a fabricação do tradiciona bastão. O pó feito a partir de sementes descascadas é mais soluvel, menos amargo, e com o sabor autêntico do guaraná. Aqui em Maués nós chamamos de CLÁSSICO, para nós, não faz sentido nenhum moer o guaraná com o casquilho, seria como comer uma banana com a casca e reclamar que é trava e o sabor amargo.
INGREDIENTES
Porção de 3g (1 colherzinha de chá) | %VD* | |
---|---|---|
Valor Energético | 2 Kcal = 8 KJ | 0% |
Proteínas | 0,3 g | 0% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0% |
Fibra Alimentar | 0,3 g | 0% |
|
Característica | Valor a cada 100g |
---|---|
Vitamina B2 | 57 ug |
Vitamina B6 | 55 ug |
Vitamina E | 6,7 ug |
Beta-caroteno | 83,3 ug |
Vitamina A | 14,7 ug |
Ferro | 1,27 mg |
Fósforo | 202 mg |
Magnésio | 81,8 mg |
Potássio | 501 mg |
Sódio | 2,07 mg |
Zinco | 1,56 mg |
Crianças, gestantes, nutrizes e idosos devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir o produto.
Nosso site tem o objetivo de levar o melhor guaraná do mundo diretamente do produtor para o consumidor final. Todos os produtores estão na área geográfica abrangida pelo selo de Certificação de Indicação Geográfica (IG), e acompanhamos o plantio e todo o processo produtivo para garantir o alto padrão de qualidade. O Guaraná de Maués é diferente de todos os outros: não somente faz bem, como é bom de tomar.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade